понедельник, 31 декабря 2012 г.

9 игр уходящего года, стоящие внимания

2012 был хорошим годом, во всех отношениях. Новый опыт, новые результаты, новое отношение к жизни. А еще 2012 порадовал нас рядом очень приятных игровых релизов. Я решил потратить 5 минут, и составить некоторого рода личный "чарт" из 9 (увы, на десятку не насобиралось) лучших игр (на PC и мобильном: на другое времени не остается) уходящего 2012 года:

9. XCOM: Enemy Unknown
Не смотря на отчаянные попытки Firaxis испортить оригинальный геймплей, полностью сделать это им не удалось, с чем их и поздравляю. Ремейк на троечку, но стоит внимания.

Лучшее, на что спромоглись Ubisoft в этом году. Приятное глазу и слуху продолжение известной FPS-франшизы не ударило в грязь лицом (в сравнении с предыдущей частью).

7. Max Payne 3
Далеко не каждый день одна крупная компания покупает франшизу у другой, и, как и Far Cry - это как раз такой случай. Rockstar незря носят это название, ведь они способны из чего угодно сделать конфетку. Отличное продолжение отличной серии игр.

6. Triple Town
Игра, в которую, намного интереснее играть на мобильном или планшете, нежели на компе. Инновационный дизайн и втягивающий геймплей, который оценит любой казуал, привел игру на 6й позицию моего чарта.

5. Yesterday
Горячие мадридские парни из Pendulo Studious в этом году существенно подняли свою и  без того высокую планку качества, параллельно подбросив дров в угасающий костер жанра Point&Click Quest. Отличная во всех планах адвенчура Yesterday не оставит равнодушным ни одного ценителя жанра.

Плод 8-летнего неоплачиваемого инди-труда, занимает заслуженную 4ю строчку топа. Прекрасная передача оригинальной атмосферы, и умелое использование фишек новой "Халфы" делают ремейк HL настоящим шедевром.

3. Diablo 3
Как всем известно, если Blizzard за что-то берется - это надолго. Но качественно. Дьябла  3 оправдала все 10-летние ожидания, и торжественно приземляется на 3ю позицию.

2. Faster Than Light
Неожиданно (и достаточно глубоко) захватившая мое внимание космическая инди-стратегия, собравшая $200K, вместо скромно запрошенных $10K на Kickstarter, заслуженно занимает 2ю позицию моего чарта.

И первое место занимает неоспоримый лидер этого года, игра Dishonored от Arkane Studios: вершина мастерства арт-дирекшена, левел-дизайна и юзер экспириенса (а также кучи других умных терминов).

Все из списка выше, как минимум рекомендую к ознакомлению, если у вас есть свободное время, и/или желание. Желаю всем отличного новогоднего настроения, счастья, здоровья, любви, интересных проектов, и увлекательных игр в новом, 2013 году!

Комментариев нет:

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Отправить комментарий